решить задачу

решить задачу

  • Предположим что в условии задачи пропущено "2 часа" тогда
    первый автомобиль пройдт S1=80*2 =160 км/час
    второй автомобиль пройдт S2 =90*2 = 180 км/час.
    в сумме они пройдут Sобщ.= S1+S2 =160+180 = 340 км.
    если предположить что в условии задачи пропущено "3часа" получаем
    S1 = 80*3 = 240 км S2 = 90 * 3=270
    Sобщ. = S1=S2 = 240 +270 =510 км. Это противоречит условию задачи гдеS=500км.
    Вписываем "2 часа" определяе расстояние между автомобилями через 2
    часа: S - Sобщ. = 500 - 340 = 160км.
  • Certified answers contain reliable, trustworthy information vouched for by a hand-picked team of experts. Brainly has millions of high quality answers, all of them carefully moderated by our most trusted community members, but certified answers are the finest of the finest.