Из 75 кг молока получается 12 кг 500 г

Из 75 кг молока получается 12 кг 500 г

  • 75:12,5=6 кг молока надо для 1 кг сливок
    15 :6=2,5 кг сливок из 15 кг молока
    20*6=120 кг молока надо для 20 кг сливок
  • 1)75/12.5=6кг надо, чтобы получить 1 кг сливок.

    2)15/6=2.5кг - получается из 15кг молока.

    3)6*20=120кг молока надо, чтобы получить 20кг сливок.

    2.5=2кг 500г

    Ответ: 2кг 500г; 120кг.